RU KZ
 

2,5 млрд тенге могут дополнительно выделить для малоимущих семей в Нур-Султане

  • 04.05.2019, 15:47,
  • 0

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов рассказал о планируемых мерах по поддержке многодетных малоимущих семей, передает корреспондент МИА «Казинформ»


«В рамках текущего бюджета на реализацию этих мер предусмотрено более 5 млрд тенге, на следующей неделе будет уточнение - мы также дополнительно включаем 8 мер, дополняя 2,5 млрд тенге», - сказал Бахыт Султанов на встрече с многодетными матерями в акимате. 

Он также рассказал о том, что уже сделано в данном направлении. «В целом проведено порядка 60 встреч в городе, начиная с 8 февраля. Более 8 тысяч человек приняли участие в этих встречах. В городе у нас находятся более 10 тысяч многодетных семей, из которых более 3,5 тысяч - малообеспеченные», - отметил аким.

Б.Султанов подчеркнул, что на встрече также присутствуют матери, которые принимают активное участие во многих проектах по поддержке малообеспеченных многодетных семей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

«По поручению Елбасы мы в столице разработали ряд конкретных мер по поддержке социальной сферы - это 13 конкретных шагов, которые имеют целевые меры поддержки как многодетных малообеспеченных семей, так и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями», - добавил градоначальник. 


Фото: Otyrar.KZ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня