RU KZ
 

Выяснились новые факты из биографии Токаева

  • 08.05.2019, 12:22,
  • 0

Новые подробности из биографии президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева рассказал в интервью "Комсомольской правде" его друг дипломат Андрей Антоненко, с которым они знакомы со школьной скамьи.

По словам Антоненко, они с тогда еще будущим президентом Казахстана вместе учились в алма-атинской 25-й школе, которая славилась сильным составом учителей и известными выпускниками, ряды которых пополнили и друзья - Токаев и Антоненко.


Школьный приятель главы государства вспомнил, что Токаев в школьные годы сидел за последней партой. Причиной тому стало не желание спрятаться от педагогов, а высокий рост, из-за которого многим одноклассникам не было видно происходящего на доске.


Еще одной особенностью из школьного периода Антоненко считает участие Касым-Жомарта Токаева в изготовлении стенгазеты «Молодые побеги». Также он писал статьи для стенгазеты «Историческая правда», которая также "выходила" в их школе.


Помимо этого, будущий президент страны принимал активное участие в выставках, олимпиадах и соревнованиях.


Нередко будущему президенту страны удавалось занимать лидирующие места, благодаря чему он стал «кандидатом в мастера спорта СССР».


Еще одним юношеским увлечением Токаева была музыка. С детства будущий политик дружил с музыкантами алматинской группы «Жетыген» Сагнаем Абдуллиным и Алибеком Днишевым.


В школьные годы Касым-Жомарт Токаев нередко произносил фразу «Извините, обстоятельства не сложились». Такой ответ слышали его друзья, звавшие его гулять, но понимавшие, что он откажется от совместного времяпрепровождения в пользу дополнительных занятий.


По мнению Антоненко, Токаев раньше всех из общей компании начал взрослеть и упорядочивать свою жизнь таким образом, чтобы больше времени посвящать учебе.


Однако без шалостей жизнь в стенах школы тоже не проходила. Школьный друг главы государства вспоминает, что иногда они натирали доску мылом или устраивали коллективный "гудеж".


Фото: kp.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня