RU KZ
 

В Павлодаре мать обвинила врачей в неправильном лечении дочери, заболевшей туберкулезом

  • 14.05.2019, 17:48,
  • 0

Двухлетняя девочка из Павлодара уже 5 раз побывала в инфекционном отделении областной детской больницы. Каждый раз ей ставили один и тот же диагноз – пневмония. Состояние ребенка ухудшилось, теперь она заболела туберкулезом. Мать считает, что во всем виноваты врачи, передает 31 канал.

По словам женщины, туберкулез определили не в стационаре, а в обыкновенной поликлинике, она отмечает, что произошло это совсем случайно.


Мама малышки утверждает, что ее обманули. Дочку выписывали из больницы с оптимистичным прогнозом, но улучшения не наступило.

Состояние девочки усугубилось. Ребенок оказался в реанимации, говорит женщина.


«Я считаю, что это произошло из-за того, что они неправильно нас лечили», - заявляет мама.

По словам женщины, если бы врачи назначили правильное лечение, то девочка не попала бы реанимацию и у нее не было бы начальной стадии туберкулеза.


Несколько раз девочка попадала в больницу с пневмонией. Лечение не приносило пользы, говорит мама, ребенку становилось только хуже. Также малышка страдает ДЦП и эпилепсией.


Сообщается, что проверки показали нарушения в лечебно-диагностическом алгоритме.


По словам замглавы областного ДООЗ Замзагуль Дощановой, основываясь на состоянии девочки, врачи должны были назначить исследование мокроты.


Правильный диагноз сумел поставить фтизиатр поликлиники, взглянув на снимки, с которыми малышку выписали из больницы. Врач выявил у девочки туберкулез внутригрудных лимфоузлов.

В диспансере утверждают, что анализы на туберкулез всегда давали отрицательный результат.


И.о. замдиректора Павлодарской областной больницы Ирина Орсагош сказала, что проверка выявила лишь несущественные нарушения.


По результатам ревизии, были выписаны штрафы старшей медсестре и заведующей отделением, а также выдано предписание всему медучредению. Все материалы переданы в полицию.


Саму девочку было решено перевести в противотуберкулезный диспансер.


Фото: PxHere


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня