Ru  Kz
Все новости

Китай обвинил Израиль в нарушении международного права

Китай обвинил Израиль в нарушении международного права
Фото: МИД КНР

Действия Израиля вышли за рамки самообороны, им следует прекратить коллективное наказание жителей сектора Газы. Об этом заявил глава МИД Китая Ван И в беседе с министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсалом бен Фарханом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на EADaily.

"Китай выступает против и осуждает все действия, которые вредят гражданскому населению, поскольку они идут вразрез с человеческой совестью и нарушают основные нормы международного права", - приводит слова дипломата МИД КНР.

Он подчеркнул, что "действия Израиля вышли за рамки самообороны, Израилю следует серьезно прислушаться к призывам международного сообщества и генерального секретаря ООН и прекратить коллективное наказание жителей сектора Газа".

По его словам, все стороны должны воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации, а также как можно скорее вернуться за стол переговоров.

В телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном Ван И заявил, что собственная безопасность не должна обеспечиваться за счет вреда невинному гражданскому населению, военные методы ведут в никуда, а ответ насилием на насилие лишь порождает порочный круг.

Китайский министр подчеркнул, что фундаментальный путь решения палестинской проблемы заключается в реализации принципа "два государства для двух народов" и создании независимого государства Палестина, что позволит обеспечить мирное сосуществование Палестины и Израиля.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане резко увеличились продажи евро. Курс европейской валюты также растёт
Составлен рейтинг крупнейших застройщиков Казахстана: кто они
В Казахстане продовольственные товары за месяц подорожали самыми быстрыми темпами с 2022 года
Взяточники поутихли? Год начался с заметного спада количества коррупционных правонарушений в Казахстане
Расходы на науку в Казахстане составляют мизерные 0,16% от ВВП