Ru  Kz
Все новости

Преступная группа дважды покушалась на кражу сейфа из магазина в Астане

Преступная группа дважды покушалась на кражу сейфа из магазина в Астане
Фото: polisia.kz

В Астане группа дважды покушалась на кражу сейфа из магазина, передает kazlenta.kz. 
С заявлением в полицию обратилась владелица магазина и сообщила, что неизвестные лица взломали дверь и проникли в помещение, откуда вынесли сейф. Как сообщила женщина, в сейфе находились порядка 500 тысяч тенге и документы.
Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа, принят комплекс мер по установлению и задержанию злоумышленников. Оперативными работниками отдела полиции района Алматы, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, трое подозреваемых в краже сейфа были установлены и доставлены в полицию. Ими оказались ранее судимые за кражи жители столицы, в возрасте 28 и 23 лет.
В ходе досудебного расследования установлено, что злоумышленники действовали по наводке. Похищенный сейф они вынесли на пустырь и вскрыли подручными материалами. Однако кража не принесла желаемых результатов. По поступившей информации, в сейфе должно было находиться несколько миллионов тенге.
Выяснилось, что группа дважды покушалась на кражу данного сейфа. В сентябре прошлого года они, путем подбора ключа, проникли в минимаркет. Разгромив магазин, похитители не смогли вынести сейф из помещения. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК. Проверяется причастность подозреваемых к ранее совершенным преступлениям, - сообщили в ДП столицы.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Евро впервые официально перешагнул через отметку в 600 тенге
«А у нас в квартире газ»: потребление голубого топлива на человека в Казахстане подскочило на 70%
Расходы казахстанских семей на всё, что связано с образованием, выросли на 12% за год
Цены под контролем: яйца, мука и рис дешевеют с начала года в РК
Доля Алматы и Астаны во вводе многоквартирного жилья добралась до максимума за 8 лет