Ru  Kz
Все новости

Пропавшего подростка с 2,5 млн тг нашли в Акмолинской области

Пропавшего подростка с 2,5 млн тг нашли в Акмолинской области
Фото: polisia.kz

Патрульные полицейские Акмолинской области разыскали 15-летнего подростка, который несколько дней назад пропал в Костанайской области, передает kazlenta.kz.

По данным полиции, юноша ушел из дома, чтобы отнести книгу знакомому, и не вернулся. Родственники безуспешно пытались найти его самостоятельно, после чего обратились за помощью в правоохранительные органы. Информация о пропаже была передана во все регионы страны.

Ночью 15 октября на 1127-м километре трассы Екатеринбург – Алматы инспекторы батальона патрульной полиции ДП Акмолинской области Азат Аканов и Нурбек Капезов остановили автомобиль Changan. Во время проверки внимание патрульных привлек пассажир, подходивший под описание из ориентировки.

Выяснилось, что это и был разыскиваемый подросток. Он сообщил, что покинул дом добровольно, взяв с собой 2,5 млн тенге – семейные деньги. По его словам, он хотел «начать новую жизнь» вдали от конфликтов с родителями и трудностей в школе.

Он выглядел уставшим, но спокойным. Было видно, что это эмоциональное решение, продиктованное усталостью и непониманием, – рассказал один из полицейских.

Сотрудники полиции уведомили родителей и костанайских коллег. Подростка доставили в отдел полиции Астраханского района, где с ним провели профилактическую беседу и передали специалистам для дальнейшего сопровождения.

В полиции отметили, что важно не только вернуть ребенка домой, но и понять причины, которые побудили его к такому поступку.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Цены на «социальную» говядину в Казахстане впервые за полгода перестали расти
От чего чаще всего умирают казахстанцы – исследование
Казахстан поднялся на 21-е место в мире по доступности продуктов питания
Китайский бизнес усиливает позиции в Казахстане – исследование
Казахстан вошёл в топ-30 стран в рейтинге по щедрости населения в благотворительности