Ru  Kz
Все новости

Казахстан вошёл в топ-30 стран в рейтинге по щедрости населения в благотворительности

Казахстан вошёл в топ-30 стран в рейтинге по щедрости населения в благотворительности
Фото: depositphotos.com

Казахстан занял 30-е место в мировом рейтинге по уровню щедрости в благотворительности, составленном международной организацией Charities Aid Foundation (CAF). Итоги исследования представлены в ежегодном докладе World Giving Report–2025, передает kazlenta.kz со ссылкой на ranking.kz.

Эксперты CAF оценивали финансовую и нематериальную поддержку, которую люди оказывают нуждающимся, а также факторы, влияющие на готовность помогать другим. Социологические исследования проводились в 101 стране мира, включая Казахстан.

По данным опроса, жители РК в среднем жертвуют на благотворительность 1,2% своего дохода, что позволило стране войти в первую тридцатку рейтинга. При этом уровень щедрости казахстанцев оказался выше, чем в ряде развитых государств – США, Великобритании, Германии и Нидерландах.

Исследование показало, что более высокую долю доходов на благотворительность жертвуют жители стран с невысоким уровнем дохода. Так, в первой пятёрке рейтинга оказались Нигерия (2,8%), Египет (2,5%), Гана (2,2%), Уганда (2%) и Китай (2,2%).

Интересно, что страны с самыми высокими зарплатами оказались внизу списка. По данным международного портала Numbeo, Германия заняла предпоследнее место с показателем 0,4%, а Швейцария, лидирующая по уровню средней заработной платы, – лишь 76-е место: жители этой страны жертвуют на благотворительность всего 0,7% дохода.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстан вошёл в топ-30 стран в рейтинге по щедрости населения в благотворительности
Алматинский метрополитен обновил исторический максимум по пассажиропотоку
Казахстан вошёл в число стран с самыми низкими ценами на природный газ для населения
Казахстан занял 67-е место в мире по уровню экономической свободы
Молодые казахстанцы в IT-компаниях зарабатывают вдвое больше своих сверстников – исследование