RU KZ
 

За 33 тысячи тенге довез таксист иностранца из аэропорта Алматы

  • 11.07.2019, 16:05,
  • 0

 

33 тысячи тенге пришлось заплатить англичанину, чтобы добраться из аэропорта Алматы в центр города, передаёт Neonomad.kz  со ссылкой на заявление владельца хостела.


«Моего гостя в Алматы привезли из аэропорта до города за 33 тысячи тенге!» — возмутился владелец алматинского хостела Шакир Исламбакиев на своей странице в Facebook.

Исламбакиев сообщил, что схема у таксистов стандартная. Сначала водители говорят, что поездка будет стоить 2000 тенге, а после приезда начинают утверждать, что стоимость была за километр. По его опыту, иностранцы чаще всего пугаются и оплачивают.


«Нет, я понимаю, когда таксисты накидывают цену и сразу же об этом говорят. В этом случае остается пенять только на себя, но не тогда, когда они проворачивают свои аферы и туристы подписываются на них не по своей воле (!). Гость уже уехал, полицию вызывать отказался, неприятный осадок остался», — рассказал он.



Предприниматель добавил, что это не единичный случай.

«Четыре года я систематически пишу об этом, было в том числе и несколько разбирательств, но воз и ныне там. Единственный период, когда из аэропорта разогнали всех таксистов-вымогателей был во время Универсиады в Алматы. Могли же, когда захотели», — пишет парень. 

Сейчас он старается донести до всех гостей информацию о «такси-приложениях».

Фото: из открытых источников


Читать также:

Снаряд взорвался на полигоне во время учений, 9 военнослужащих пострадали

"Критические проблемы с дыханием, черепно-мозговая травма": 18-летний парень до смерти забил сына

Спас шестерых и вынес баллоны: алматинец вытащил своих соседей из огня (видео)

В Таразе из роддома похитили ребенка

Назначен заместитель акима Алматы

12 июля на Земле снова наступит конец света, во всем виновата Нибиру


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня