Ru  Kz
Все новости

Костанайских полицейских обучают выстраивать коммуникации с гражданским обществом

 

Сегодня в Костанае состоялся тренинг-семинар «Взаимодействие государства и гражданского общества», посвященный внедрению эффективных инструментов по налаживанию обратной связи с социально-уязвимыми слоями населения. Тренинг-семинар организован в рамках проекта «Qоrǵau», сообщает пресс-служба «Qоrǵau».


В ходе мероприятия был рассмотрен ряд вопросов взаимодействия правоохранительных органов и неправительственных организаций, деятельности Ассамблеи народа Казахстана в свете выстраивания взаимоотношений между государством и гражданским обществом, а также роли государства в развитии гражданского общества.



В работе заседания приняли участие вице-президент ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» Г.Тузелбаев, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ш.Пулатов, начальники городских и районных отделов внутренних дел Костанайской области, руководители НПО, а также региональные представители проекта «Qоrǵau».

«Сейчас одним из приоритетных направлений государственной политики является защита прав своих граждан, и общественный фонд «Eurasian Expert Council» при поддержке министерства информации и общественного развития реализует проект «Qоrǵau», – отметил    вице-президент ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» Гамал Тузелбаев. 


– На данном этапе развития Казахстана остро стоит вопрос развития взаимодействия государства и гражданского общества. Так, в рамках проекта мы решили провести во всех регионах работу по усилению взаимоотношений органов внутренних дел с правозащитными организациями и адвокатами. Это нужно для эффективной деятельности органов внутренних, повышения доверия граждан к полицейским».



По мнению Г.Тузелбаева, при рассмотрении жалоб от граждан на нарушения их прав со стороны госорганов, юристы проекта «Qоrǵau» должны давать объективную оценку ситуации, чтобы от возможной клеветы не страдали добросовестные госслужащие.


«Проект «Qоrǵau» направлен на защиту прав не только граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но и всех граждан через сайт qorgau.kz, где предусмотрены мобильные приложения, алгоритмы защиты по всем направлениям, онлайн-консультации, ролики», – подчеркнул он.


 

В свою очередь заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, консультант по правам человека проекта «Qоrǵau» Шерзод Пулатов, напомнил, что любой госслужащий – это в первую очередь слуга народа.

«Сегодня повышается прозрачность деятельности государственных служащих и улучшается качество предоставляемых госуслуг в целом. Роль НПО в данном процессе модернизации должна быть максимально эффективной и востребованной. Только при таких условиях мы сможем улучшить качество жизни каждого гражданина и выстроить открытые взаимоотношения государства и гражданского общества», – отметил Ш.Пулатов.


Проект «Qorǵau» реализуется общественным фондом «Eurasian Expert Council» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.


Фото: пресс-служба проекта «Qorǵau»

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты