Ru  Kz
Все новости

Предпринимателя ограбили перед Новым годом в Костанае

 


В предновогодний день предприниматель на грузовике забирал выручку и был ограблен двумя неизвестными. Полиция Северного отдела раскрыла разбойное нападение на предпринимателя за двое суток, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Костанайской области.


Преступление было совершено 29 декабря 2019 года. Примерно в 18.30 на улице Складской - двое неизвестных напали на предпринимателя, применили слезоточивый баллончик и вырвали из рук пакет с деньгами. Пакет разорвался и из него выпало на снег три миллиона тенге. Два с половиной миллиона неизвестным все же удалось забрать с собой. С места происшествия они скрылись.


Бизнесмен от произошедшего был в шоковом состоянии. Для мер безопасности он собирал выручку на автомашине «ЗИЛ», водитель не увидел нападение, а выбежал из машины позже на крик.


Раскрытие преступления осложнял тот, факт, что нападавшие были в масках. Потерпевший не смог сообщить никаких примет нападавших полиции.


В северном отделе полиции для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник уголовного розыска капитан полиции Аян Шаяхметов. В составе группы работали оперативные сотрудники капитан полиции Казбек Кайратулы, капитан полиции Куат Темиргалиев, капитан полиции Болат Нуртазин и Алибек Кеукенов.


- При проведении оперативных мероприятий мы получили зацепку и 31 декабря задержали подозреваемых в совершении преступления жителей областного центра. Задержали в городе Тобыл. Деньги изъяли частично, они успели загасить кредиты, некоторую сумму потратили на Новый год, - рассказал оперативник.


В настоящее время они арестованы, ведется расследование.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси