Ru  Kz
Все новости

В ВКО нарушители ПДД пытались "откупиться" от полицейских

 

Во время патрулирования улиц в г. Усть-Каменогорск автоэкипажем батальона патрульной полиции ДП ВКО по проспекту Абая остановлена автомашина марки «Toyota Land Cruiser Prado» под управлением 70-летнего жителя областного центра, который совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.595 ч. 2 КоАП РК, а именно двигался задним ходом на перекрестке улиц Абая – Интернациональная, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.


В ходе составления протоколов об административном правонарушении, водитель иномарки  с целью избежания административной ответственности предложил сотрудникам полиции денежные средства 5 тысяч тенге. Несмотря на предупреждения со стороны стражей порядка о противоправных действиях, которые рассматриваются как дача взятки, мужчина, будучи осведомлённым об уголовной ответственности за свои действия, положил деньги в бардачок служебной машины.


Также в ходе патрулирования прилегающей территории сотрудниками батальона патрульной полиции УП г. Усть-Каменогорска возле дома по проспекту Абая, на территории 1-ой городской больницы города Усть-Каменогорска, была замечена автомашина марки «Лада Гранта» под управлением 60-летнего мужчины, который припарковал  свой транспорт под знаком «стоянка запрещена». 


При проверке документов и при составлении протокола об административной правонарушений по ст.601 ч.1 КРК об АП правонарушитель за не привлечение его к административной ответственности в салоне служебной автомашины стал предлагать сотрудникам полиции денежное вознаграждение.


На предупреждение об его незаконных действиях водитель автомашины не отреагировал и положил на стол в салоне патрульной автомашины марки УАЗ денежные средства в сумме 5 000 тенге. О данном правонарушении сотрудники батальона патрульной полиции незамедлительно сообщили на канал «102».


Наряду с этим, сотрудниками полиции по улице Виноградова, был остановлен 51-летний пешеход, который совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 615 ч. 1 КоАП РК, а именно при пересечении проезжей части дороги не руководствовался сигналами светофора или регулировщика.


После чего остановленный гражданин стал предлагать стражам порядка денежное вознаграждение за не привлечение его к административной ответственности. На предупреждение полицейского о его незаконных действиях нарушитель не отреагировал. Далее попытался вложить в карман форменной куртки сотрудника БПП денежные средства в размере 2 000 тенге.


В настоящее время по всем фактам Управлением собственной безопасности ДП ВКО начаты досудебные расследования по признакам уголовного правонарушения по статье 367 ч. 1 УК РК – дача взятки.


В отношении троих подозреваемых составлены протокола об административном правонарушении, противоправные действия подозреваемых зафиксированы на видеожетоны полицейских.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты