Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области 217 человек были спасены из снежного плена


Экстремальная ситуация сохранялась в течении трех дней в Акмолинской области. Из-за обильного снегопада и сильного ветра в регионе были перекрыты все междугородние трассы, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

За сутки из снежного плена спасателями было вызволено 217 человек из них 18 детей.

«В Акмолинской области за одну неделю с 13 го по 19 января 2020 года из снежного заноса спасено 217 человек, из них 18 детей. В пункты обогрева размещены 70 человек, из-них 5 детей. При этом общее количество сил и средств задействованных в аварийно-спасательных работах составило 107 сотрудников и 32 ед. техники. Только за одну неделю РГП «Казгидромет» было объявлено и отработано шесть штормовых предупреждений. При закрытии автодорог на блок постах сотрудниками ДЧС и МПС были сформированы четыре колонны. Под сопровождением дорожных служб и патрульной полиции 740 единиц автотранспорта были сопровождены в направлении: от п. Шортанды до г. Нур-Султан, до границы Карагандинской области, от с. Новомарковка до г. Нур-Султан», рассказал начальник Управления кризисных ситуации ДЧС Акмолинской области Олег Малюк.

 
Напомним, что в Акмолинской области в связи со сложными метеорологическими условиями - отсутствием видимости, снегом, метелью и сильным ветром – с 16 по 18 января было закрыто автомобильное движение на автодорогах республиканского значения.В целом в период осложненной метеорологической обстановки на автодорогах республиканского значения подразделения Департамента с поставленными задачами справились на должном уровне, благодаря слаженным действиям ДЧС, ДП и местных исполнительных органов а также дорожных служб удалось избежать несчастных случаев с пострадавшими и погибшими людьми.

ДЧС Акмолинской области рекомендует не выезжать водителям в дорогу в буран и следить за информацией об изменениях погодных условий. Информацию о закрытых дорогах и ограничениях движения можно узнать, скачав приложение в Play Market App Stor «Darmen», а также по единому бесплатному номеру «1403».

Фото: КЧС МВД РК

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг