Ru  Kz
Все новости

Р. Скляр провел заседание МВГК по вопросу подготовки к паводковому периоду

11 февраля в Комитете по ЧС МВД при участии курирующего заместителя Премьер-Министра Романа Скляра и председательством заместителя министра внутренних дел Юрия Ильина проведено заседание Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с повесткой дня «О готовности органов управления, сил и средств Государственной системы Гражданской защиты к паводковому периоду», передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ЧС МВД РК.


В заседании приняли участие руководители центральных государственных органов, также в видеоселекторном режиме - заместители акимов областей, городов Нур-султана, Алматы и Шымкента, начальники департаментов по чрезвычайным ситуациям.


О работе по курируемым направлениям выступили руководители РГП «Казгидромет», Комитета по ЧС, Комитета по водным ресурсам, которые доложили о прогнозе, подготовке к паводковому периоду, технической готовности гидротехнических сооружений к приему и безаварийному пропуску воды.


Для защиты населенных пунктов от весеннего половодья реализуется Дорожная карта «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы», которой предусмотрено выполнение 521 мероприятия.


За три года реализация мероприятий Дорожной карты позволило минимизировать угрозы для 724-х населенных пунктов из 1046. В период с 2017 по 2019 годы возведено 515 км защитных дамб и валов, отремонтировано 508,1 км защитных сооружений, проведены работы по берегоукреплению, дноуглублению и спрямлению 537,1 км русел паводкоопасных рек.


В ходе заседания отмечено, что для реагирования на возможное осложнение паводковой обстановки создана группировка сил и средств аварийно-спасательных подразделений численностью свыше 9 тыс. чел., в составе 1730 ед. техники, 300 ед. плавательных и 1098 водооткачивающих средств. К тому же подготовлены дополнительные резервные группы сил и средств численностью более 400 человек, 60 ед. техники, около 30 плавсредств и 80 мотопомп, а также свыше 1500 военнослужащих и 150 ед. техники Национальной гвардии. 


Проработаны вопросы оповещения населения.


О выполняемых мероприятиях по безопасному прохождению паводкового периода в паводкоопасных регионах страны так же были заслушаны заместители акимов г.Нур-Султан, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областей, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской областей.


Заместитель Премьер-Министра Роман Скляр поручил принять заблаговременные меры по недопущению паводковых явлений. В завершении заседания комиссии принято протокольное решение.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»