Ru  Kz
Все новости

Пропавший в Туркестанской области подросток, "гулял" 3 дня на съемной квартире в Алматы

В Мактаральский РОП Туркестанской области с заявлением обратилась местная жительница о том, что ее несовершеннолетний сын ушел в гости к родственникам, а после, 14 февраля примерно в 12:00 часов вышел в неизвестном направлении и не вернулся, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

 Данный факт зарегистрирован в Мактаральском районном отделе полиции.

Стражи порядка организовали розыск 17-летнего пропавшего, опросили возможных очевидцев и его знакомых, а также тщательно проверили места, куда мог бы отправиться подросток. Кроме того, оперативники осуществили розыскные мероприятия по установлению его местонахождения  по телефону.

В результате принятых мер, спустя пять дней полицейские установили, что пропавший подросток находится в городе Алматы.

Оперуполномоченный криминальной полиции  Мактаральского РОП Аят Кошербай сразу же выехал в мегаполис, где приступил к поиску несовершеннолетнего. Таким образом, оперативник нашел подростка и вернул его домой.

В ходе следствия выяснилось, что  несовершеннолетний несколько месяцев назад работал в поселке, где живут его родственники, а 14 февраля поехал туда за зарплатой. После получения денег, подросток выехал в сторону Шымкента, а спустя два дня уехал в Алматы, где гулял три дня, арендовав съемную квартиру.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными и не оставлять своих детей без присмотра, а быть ближе к ребенку. Также необходимо присматривать за своими детьми. Если же у Вас пропал ребенок, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102, не теряя времени на самостоятельные поиски.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России