Ru  Kz
Все новости

Найден пропавший два дня назад в Алматы подросток

Масштабные поиски организовали по факту пропажи 20 февраля 14-летнего подростка в Алматы. В поисковой операции участвовали более 150 человек — полиция, волонтеры и педагоги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Кунту Шерхан, пропавший без вести 20 февраля этого года, найден и передан родителям.


«Благо, с мальчиком все хорошо, он цел и невредим, ночью был передан родителям. Нашли ребенка в нижней части города. От имени руководства департамента полиции Алматы и общественности выражаем особую благодарность волонтерам за помощь в поисковых мероприятиях и слаженную командную работу», — информировала начальник отдела ювенальной полиции управления местной полицейской службы ДП города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.


Как отметила Алипбаева, в розыске Кунту Шерхан всего приняли участие более 150 человек, в их числе сотрудники полиции, волонтеры и педагоги.


«Мы до конца верили, что подросток найдется в здравии. Доподлинные причины самостоятельно его ухода из дома будут еще устанавливаться», — добавила начальник отдела ювенальной полиции.


Напомним, восьмиклассник Шерхан Кунду пропал 20 февраля. В 14.30 он ушел из дома и с тех пор не возвращалсяВ пресс-службе ДП Алматы сообщили, что родители мальчика обратились с заявлением в полицию о пропаже ребенка в 21.00.


Стражи порядка создали специальную поисковую группу, в состав которой вошли ювенальные полицейские, криминальная полиция и участковый инспектор. К поискам также подключились волонтеры.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование