Ru  Kz
Все новости

Жителей Павлодара задержали за рекламу наркотиков

Жителей г. Павлодар задержали акмолинские полицейские за незаконную рекламу наркотиков, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП Акмолинской области.

 

Преступление было совершено 27 февраля т.г. в г. Ерейментау. Участковым инспектором полиции во время обхода своего административного участка на стене подъезда одного из  многоэтажных домов были обнаружены надписи, содержащие название запрещенного сайта по распространению наркотических средств и психотропных веществ.


Данная информация была незамедлительно зарегистрирована, а сотрудники подразделения криминальной полиции организовали комплекс оперативно–розыскных мероприятий, направленных на установление автора незаконной надписи.


В результате принятых мер в одном из магазинов, реализующих баллончики с краской для нанесения граффити, была задержана 27-летняя жительница г. Павлодар. Позднее на съемной квартире полицейские задержали и ее подельника –  жителя г. Павлодар, 1990 г.р.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 299-1 УК РК (Пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров). Задержанные водворены в изолятор временного содержания.


Напомним, с 11 января 2020 года, в Уголовный кодекс введена новая статья 299-1 – "Пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров", предусматривающая уголовную ответственность за распространение ссылок на интернет-сайты, пропагандирующие и реализующие наркотики. Отныне граждане, задержанные за нанесение граффити с запрещенным содержанием, могут получить до трех лет лишения свободы.


Если аналогичные действия будут совершены группой лиц по предварительному сговору неоднократно, в организациях образования, а также на объектах массового скопления людей, с использованием средств массовой информации или электронных информационных ресурсов, или с использованием служебного положения, виновным грозит лишение свободы  сроком до шести лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане