Ru  Kz
Все новости

Кассир одной из фирм в Акмолинской области присвоила себе 1,5 миллиона тенге

В дежурную часть Бурабайского РОП обратился 60-летний директор одного изместных ТОО с заявлением о привлечении к уголовной ответственности кассира, которая, являясь материально-ответственным лицом, присвоила денежные средства, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП Акмолинской обалсти.


Ревизия, проведенная в данном ТОО, выявила недостачу денег в размере 1 млн. 573 тыс. тенге.


Полицейские установили, что в период с апреля по декабрь 2019 года женщина оформляла документы, свидетельствующие о поступлении в кассы предприятий меньших сумм денежных средств, чем ей фактически вверялись. Разницу в суммах кассир оставляла себе.


Оперативные сотрудники Бурайбайского РОП провели осмотр места происшествия, изъяли необходимые бухгалтерские документы, опросили свидетелей и очевидцев по обстоятельствам произошедшего.


Действия недобросовестного кассира полицейские квалифицировали по ст.189 ч.2 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и возбудили в отношении злоумышленницы досудебное производство.


Подозреваемая вину в совершении преступления признала.


Санкция данной статьи предусматривает наказание штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование