Ru  Kz
Все новости

Полицейские и волонтеры уничтожили рекламу наркотиков в Кокшетау

Полицейские Кокшетау оперативно реагируют на рекламу наркотических средств, которая периодически появляется на стенах подъездов многоквартирных домов, заброшенных строениях, строящихся зданиях и других объектах. Злоумышленники наносят граффити, содержащие информацию о сайтах, распространяющих наркотики, и если старшее поколение может не заметить таящейся в них опасности, то молодежь, такие надписи могут и заинтересовать, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП Акмолинской области.


Стражи порядка, а также неравнодушные жители Кокшетау стараются моментально уничтожать такие надписи и большую помощь в этом оказывают граждане с активной жизненной позицией, которые сообщают в полицию о появлении запрещенной рекламы.


К примеру, 6 марта на странице одной из социальных сетей, появился пост о том, что на заборе, установленным за торгово-развлекательным центром «Рио», размещена надпись с рекламой наркотиков. Ознакомившись с содержанием поста и приложенным к нему видео, сотрудники подразделений по противодействию наркопреступности, ювенальной полиции и волонтеры, вооружившись баллончиками с краской, отправились на указанное место и уничтожили запрещенную надпись.


Полицейские напоминают, что с 11 января 2020 года, в Уголовный кодекс введена новая статья 299-1 – "Пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров", предусматривающая уголовную ответственность за распространение ссылок на интернет-сайты, пропагандирующие и реализующие наркотики. Нарушителям грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.


К слову, буквально на прошлой неделе в г. Ерейментау за незаконную рекламу наркотиков к уголовной ответственности привлечены двое жителей Павлодара, которые разместили надпись, содержащую название запрещенного сайта по распространению наркотических средств и психотропных веществ.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67