Ru  Kz
Все новости

Имитация преступления: трое мужчин инсценировали разбой

В Алматинской области трое мужчин инсценировали вооруженное разбойное нападение, передает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть УП Илийского района поступило сообщение от 23-летнего местного жителя, о том, что на него было совершено вооруженное разбойное нападении в поселке Боралдай.


Потерпевший, работающий водителем–дистрибьютором в одном из ТОО, рассказал, что вечером, когда он ремонтировал сломавшуюся машину, на него напали двое мужчин. Выстрелами из травматического оружия, ранили в левое плечо и левое бедро, после чего завладели барсеткой с деньгами в сумме свыше одного миллиона тенге, скрылись на неизвестной автомашине.


Полицейские выявили в показаниях потерпевшего существенные нестыковки, которые вызвали обоснованные сомнения. В частности, проверка технического состояния автомашины показала, что она полностью исправна. Отрабатывая версию об инсценировке, оперативниками установлены двое подозреваемых 25-летние – жители Жамбылской области и города Алматы, являющиеся друзьями лжепотерпевшего, которые дали признательные показания в совершении инсценированного разбойного нападения.


Похищенные деньги были потрачены на погашение кредитов соучастников водителя-экспедитора, также признавшегося в инсценировке.


С учетом этого факт ложного доноса зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.419 ч.3 УК РК.


Лжепотерпевший помещен в ИВС, а его подельникам, избрана мера пресечения в виде “подписки о невыезде”. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 192 ч. 2 УК РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год