Ru  Kz
Все новости

В Кокшетау пропавшего в пятый раз 16-летнего подростка нашли у друзей

Полицейские вернули 16-летнюю жительницу г. Кокшетау, неоднократно сбегавшую из дома, сообщает kazlenta.kz.


12 апреля 2020 года 16- летняя жительница г. Кокшетау в пятый раз сбежала из дома. После безуспешных самостоятельных поисков дочери ее опекун обратилась в полицию.


Из числа сотрудников отдела ювенальной полиции и отдела криминальной полиции УП г. Кокшетау незамедлительно была сформирована поисковая группа. Полицейские проверяли места, которые часто посещают подростки, а также подвалы и чердаки. Подростка отыскали быстро, она гостила у друзей.


Стоит отметить, что  за уклонение от получения обязательного образования, систематические уходы из дома и безнадзорность девочка состоит на профилактическом учете в полиции.


«В 2019 году, в качестве упреждающей меры, ситуация была вынесена на комиссию по делам несовершеннолетних,  по результатам которой, было решено предоставить подростку испытательный срок. Однако условия испытательного периода опекуном и несовершеннолетней не соблюдаются» - отмечают ювенальные полицейские.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование