Ru  Kz
Все новости

Пьяный мотоциклист, лишенный прав, задержан в Актюбинской области

Пьяный мотоциклист, лишенный прав, задержан в Актюбинской области
Фото: Pixabay.com

В Актюбинской области полицейские задержали мужчину, который управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения будучи лишенным водительских прав, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


3 мая в 15.50 часов в селе Каратаусай Мартукского района cтражи порядка остановили мотоцикл “Урал” без государственного регистрационного номера под управлением 26-летнего местного жителя. Согласно медицинскому освидетельствованию сельчанин управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

Начато досудебное расследование по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления ТС, находящимся в состоянии алкогольного опьянения”. Водитель водворен в ИВС РОП.


Кроме того, 4 мая участковым инспектором полиции Каргалинского района в селе Бадамша остановлена автомашина “ВАЗ-2103”, под управлением 35-летнего местного жителя. Мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лицом, лишенным права управления. Проводятся следственные действия. Водитель водворен в ИВС.


С начала года на территории Актюбинской области установлено 58 фактов по статье 346 УК РК.


Напоминаем, что согласно новым изменениям в законе, вступившим в силу 11 января 2020 года, в Казахстане ужесточено наказание в отношении водителей, ранее лишенных права управления ТС, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления ТС.


Департамент полиции Актюбинской области убедительно просит и предупреждает граждан не управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, от Ваших необдуманных действий могут пострадать ни в чем не повинные люди.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование