Ru  Kz
Все новости

В Алматы девушка зарезала квартирную хозяйку, затем пыталась замести следы и повеситься

 


Девушка, убившая хозяйку квартиры в 11-м микрорайоне Алматы, пыталась скрыть следы преступления и покончить с собой, передает МИА «Казинформ».


По рассказам соседей дома, в злополучной 4-комнатной квартире жили шесть девушек. Одна из них, главная подозреваемая, уроженка Южно-Казахстанской области, поссорилась с хозяйкой квартиры, когда та пришла за арендной платой.


«Эта девушка работала в продуктовом магазине продавщицей. Они там все «приезжие», но вроде не ругались, не дрались и не пили. Говорят, после убийства она пыталась замести следы, бросила в стиральную машинку окровавленную одежду. В этот момент в квартиру поднялся сын хозяйки. Девушка и от него пыталась избавиться, но парень успел выбежать на улицу и попросить помощи, вызвал полицию. Слышали, что она хотела повеситься на бельевой веревке на кухне», — рассказали соседи погибшей.


Как ранее сообщили в ДВД Алматы, убийство хозяйки квартиры совершила одна квартирантка, а не две. Подозреваемая задержана сразу, по горячим следам, и содержится в следственном изоляторе. В полиции также подтвердили информацию о том, что женщина хотела убить себя.


«Она пыталась покончить жизнь самоубийством, но сотрудники полиции успели предотвратить. В настоящее время подозреваемая находится под стражей. После всех проведенных судебных экспертиз и следственных мероприятий виновный понесет соответствующее наказания за особо тяжкое преступление», — сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.


В полиции также отметили, что убийству предшествовал конфликт, возникший между двумя женщинами.


25 июня в Алматы квартирантка убила хозяйку квартиры, когда та пришла за оплатой. По информации издания, погибшая была первой супругой известного казахстанского актера и телеведущего Рахмана Омарова.


Фото: ngzt.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты