Ru  Kz
Все новости

Полтонны незаконной рыбы изъяли полицейские в Алматинской области

Задержаны четыре браконьера, жители Панфиловского района Алматинской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В ходе совестного с природоохранными органами рейда полицейские Уйгурского района Алматинской области вывялили факт незаконной рыбалки на озере Или. Заметив страж порядка, браконьеры подались в бега.


– На моторной лодке им удалась скрыться от полицейских. В нескольких километрах на берегу найдена лодка, которую оставили нарушители, и сами убежали в неизвестном направлении. Орудия преступления и все вещественные доказательства, среди которых оказались мобильные телефоны парней, остались в лодке, с помощью этого удалось выйти на след к четырем подозреваемым. Ими оказались жители Панфиловского района в возрасте между 17 и 25 лет, – рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматинской области Багдат Ашимов.





Сотрудники полиции обнаружили две моторной лодки, принадлежащих задержанным, электроудочки, мобильные телефоны, личные вещи, а также свыше полтонны рыбы, добытой незаконным путем.




Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование