Ru  Kz
Все новости

Военнослужащие возобновили дезинфекционные работы в Алматы

В Казахстане возобновлены дезинфекционные мероприятия военнослужащими Вооруженных Сил. В пяти городах страны: в Алматы, Талдыкоргане, Семей, Атырау и Актау стартовали работы по повторной дезинфекции общественных пространств, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

 

В Алматы военнослужащие проводят комплекс мероприятий, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции. Они возобновили масштабную дезинфекцию улиц, помещений и общественных мест.


«Военнослужащие Вооруженных Сил начинают повторную обработку общественных пространств и мест массового пребывания людей. В соответствии с утвержденным планом-графиком сегодня дезинфекция будет проведена в городской поликлинике №1 и в нескольких санаториях. В связи с ослаблением карантинных мер в городе многолюдно, поэтому дезинфекционные обработки проводятся особенно тщательно. Сегодня к санобработке привлечено более 60 человек и 10 военной техники», - отметил военнослужащий Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи подполковник Бахытжан Темирбаев.



Обеззараживание проводится гипохлоритом натрия, он имеет характерный запах хлора. Для человека и животных не является токсичным и опасным в той концентрации, которая используется для обработки общественных мест. 


Всего по городу к дезинфекционным работам привлечено более 150 военнослужащих Алматинского гарнизона. На сегодня специальными подразделениями проведена дезинфекционная обработка на прилегающей территории 20 объектов г. Алматы.


Отметим, за время режима чрезвычайного положения в 29 городах Казахстана военнослужащие Вооруженных Сил провели дезинфекцию более 10,5 тысячи социально-значимых объектов общей площадью свыше 50 миллионов кв.м и участки дорог протяженностью почти 4000 км.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%