Ru  Kz
Все новости

12-летнюю девочку изнасиловали трое мужчин в Акмолинской области

Трое мужчин изнасиловали 12-летнюю девочку в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz.


Ранее в группе Астана, хочу похвалить/пожаловаться в Facebook появился пост с просьбой помочь развитию дела о групповом изнасиловании 12-летней девочки в районе Старой Ильинки (село Караоткель) в Акмолинской области.


"Так как следствие ведется некомпетентно, спустя 5 дней никаких мер со стороны органов Целиноградского района не принимается! Опознание не сделано, осмотр места не проведен, очной ставки не было. Сами привезли насильника в РУВД и сдали органам Целиноградского района. После его признания были задержаны еще двое, но на следующий день их отпустили. И я очень сильно боюсь находиться с детьми дома, так как насильники на свободе. Прошу вас помочь в решении данной проблемы! Прилагаю видео одного из насильников, где он признается в содеянном", - говорится в публикации пользователя.


В полиции прокомментировали пост.


"Факт совершения сексуальных действий в отношении несовершеннолетней жительницы села Караоткель Целиноградского района действительно имел место в период с декабря 2019 года по июнь 2020 года", - сообщили в Департаменте полиции Акмолинской области.


По их данным, заявление матери девочки поступило в полицию 13 июня 2020 года и было зарегистрировано по статье 122, части 2 Уголовного кодекса "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста".


"В тот же день были установлены личности трех подозреваемых - молодых людей в возрасте 25-26 лет. Все они являются жителями Целиноградского района. Проведены необходимые следственные действия, доказывающие причастность подозреваемых к совершению данного преступления. В рамках расследования уголовного дела назначены судебные экспертизы", - говорится в ответе правоохранителей.


В полиции также сообщили, что подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания Отдела полиции Целиноградского района. Уголовное дело переквалифицировано на статью 120, часть 4 Уголовного кодекса "Изнасилование".


Расследование преступления, по словам правоохранителей, находится на контроле руководства ДП области.


Кроме того, в Комитете по охране прав детей Министерства образования и науки сообщили, что начали работу с местными исполнительными органами, а также направили запрос в МВД.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»