Ru  Kz
Все новости

Реконструкцию дороги «Жетыбай-Жанаозен»завершат до конца июня этого года

В Мангистауской области завершается реализация крупного республиканского автодорожного проекта «Жетыбай-Жанаозен» км 0-73. На одном из двух участков работы были закончены в марте текущего года, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.


Реконструкция дороги производилась с 2018 года за счет средств Азиатского Банка Развития. За два года компаниями СП «Аккорд/Акжол Курылыс» и «CengizInsaatSanayiveTicaretA.S»было задействовано 976 человек и мобилизовано 575 единиц дорожно-строительной техники.


Сегодня на участке км 0-35выполнены все работы кроме установки двадцатикилометрового барьерного ограждения, которую планируется завершить к 30 июня 2020 года. На участке км 35-73 все строительные работы завершены.


По окончанию реконструкции в эксплуатацию будет сданы 68,6 км дороги, из них I-технической категории - 57,4 км и 11,2 км - II-технической категории. Кроме того, здесь установлены 2 путепровода, 25 водопропускных труб и скотопрогонов.


Стоит отметить, что в Мангистауской области 95,2% дорог республиканского значения находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. В 2017 году здесь был завершен крупный проект реконструкции 430 км автомобильной дороги «Бейнеу-Актау» от Бейнеу до морского порта города Актау.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67