Ru  Kz
Все новости

В Атырауской области запустили Online-консультации врачей

Консультации по лечению на дому для больных с легкой формой коронавируса и вирусными инфекциями проводят квалифицированные врачи, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на службу коммуникаций Атырауской области. 

- В связи с усилением инфекции COVID-19, пациентам оказывается консультативная помощь в течение 24 часов в режиме онлайн. По поручению акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова, мы организовали работу колл-центра, сумев привлечь опытных медицинских специалистов.  Жители региона на все свои вопросы будут получать максимально эффективные и необходимые ответы, - рассказал руководитель управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров.

 
Позвонив на номера 103, 109 и 112, можно получить подробную информацию о том, как лечиться на дому, о правилах изоляции, о том, какие лекарственные препараты нужно принимать и в течение какого времени. Операторы автоматически переключат звонившего на врачей, которые готовы дать всю необходимую информацию.  

- На сегодняшний день в колл-центр привлечены 28 врачей общей практики. Они согласно алгоритму лечения коронавирусной инфекцией, ОРВИ и пневмонии оказывают консультативную помощь. Это позволит разгрузить работу скорой медицинской помощи, куда, в первую очередь, обращаются больные. Врачи разъясняют какие симптоматические лечения необходимо получить. Это позволяет населению на дому получить необходимую консультацию, - рассказал Нурлыбек Кабдыкапаров.

Для пациентов, особенно в условиях ограничительных карантинных мер, это экономия времени, безопасность и эффективность получения медицинских услуг.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты