Ru  Kz
Все новости

Казахстанец победил на открытом чемпионате Израиля по легкой атлетике

 


В прыжках в высоту казахстанец Роман Лошкарев оказался единственным зарубежным участником.


Открытый чемпионат Израиля по легкой атлетике стал для казахстанского высотника Романа Лошкарева первым зарубежным стартом в нынешнем летнем сезоне, пишет Sports.kz.


Местом проведения 82-го счету чемпионата Израиля по легкой атлетике был 4 и 5 июля второй по величине город страны Тель-Авив. Открытый статус этих соревнований привлек внимание представителей многих стран — Кипра, Германии, США, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана, Литвы, Кении, Эфиопии, Мозамбика и Польши.


Но в прыжках в высоту казахстанец Роман Лошкарев оказался единственным зарубежным участником. Высотникам выпало выступать 5 июля, в заключительный день чемпионата. Спор за медали вели шесть спортсменов. Сильнейшим среди них оказался именно Лошкарев, преодолевший высоту в 2.17 метра. Двух ближайших конкурентов он опередил на 5 сантиметров.


2.17 — это лучший результат Романа, показанный за рубежом. В августе прошлого года в квалификации Всемирной Универсиады он прыгнул на 2.15. Причем выступление в Тель-Авиве стало для Лошкарева вторым стартом в течение одной недели.


Отметим, что 4 июля, в первый день открытого чемпионата Израиля бронзовую медаль завоевала другая представительница Казахстана Мария Овчинникова. Она заняла третье место в тройном прыжке.


Фото: sports.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование
Сколько тратят казахстанцы на еду