Ru  Kz
Все новости

Канистры с жидким веществом перевозили для изготовления “скорости” в Алматы

Пластиковые канистры с жидким веществом перевозили для изготовления синтетических наркотиков в Алматы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Управлением по противодействию наркопреступности Департамента полиции Алматы проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия на территории мегаполиса по задержанию лиц, причастных к незаконным изготовлениям, переработкам, приобретениям, хранениям, перевозкам в целях сбыта, пересылке либо сбыт наркотических средств.


– Несколько недель назад сотрудники нашего подразделения приступили к разработке оперативной информации о том, что в Алматы в одну из транспортно-логистических компаний пребывает груз из Российской Федерации с веществом (компонентами) в пластиковых канистрах для изготовления синтетических наркотиков. Полученный груз получатель отвез в один из микрорайонов Жетысуского района. Канистры он оставил в гараже, спустя время их оттуда забрали другие люди, которые направились в сторону села Бесагаш, Алматинской области. Далее посылку оттранспортировали в Талгар, – рассказал детали спецоперации начальник Управления по противодействию наркопреступности Ерлан Алмагамбетов.




В ходе санкционированного обыска по указанному адресу двое мужчин изготавливали синтетические наркотики (скорость). В доме обнаружены пластиковые, металлические емкости с различными жидкими веществами, порошкообразные вещества розового и белого цвета, электронные весы, стеклянные колбы, воронки с фильтрами и другие предметы для изготовления наркотических веществ.

Общий вес изъятого вещества из дома составил свыше 20 кг зелья и более 75 кг прекурсоров.


Подозреваемые лица водворены в ИВС ДП Алматы. Проводится досудебное расследование по ст.297 УК РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане