Ru  Kz
Все новости

110 должностных лиц оштрафованы из-за плохих дорог в Павлодарской области

110 должностных лиц привлечены к ответственности по результатам обследования дорог в Павлодарской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения уровня травматизма и смертности на дорогах региона, Департаментом полиции на постоянной основе проводятся обследование дорог общего пользования, в том числе трасс республиканского и местного значения.


Общая протяженность автомобильных дорог Павлодарской области составляет 5441,1 километров, в том числе:

  • 1662,8 км – республиканского значения;
  • 975 км – областного значения;
  • 2803,3 км – районного значения.

По результатам обследований выдано 757 предписаний на устранение выявленных недостатков. 110 должностных лиц привлечены к различным видам административной ответственности, на которых наложены штрафы на сумму более трех миллионов тенге.


Также, полицейскими проверены 89 железнодорожных переездов. Выявлены следующие дефекты: отсутствие необходимых дорожных знаков, неисправное освещение, неудовлетворительное состояние настила. За неудовлетворительное содержание железно-дорожных переездов 17 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов 472 260 тенге.


Так, в ходе проведения обследования дорог в городе Павлодаре на пересечении улиц Нурмагамбетова-Целинная, был выявлен участок дороги, где одно из ТОО проводило работы по замене водопровода. Асфальтобетонное покрытие было вскрыто и не восстановлено в указанный срок. После выявления всех обстоятельств на ТОО составлен административный материал по статье 630 ч.1 КоАП РК “Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений“. Наложен штраф 30 МРП как на субъект крупного предпринимательства.


Кроме того, полицейскими проводится работа по проверке технического состояния общественного транспорта и транспорта юридических лиц. За различные нарушения привлечены к административной ответственности 52 должностных и юридических лица. В том числе:

  • 37 по статье 617 КРКоАП “Выпуск в эксплуатацию транспортных средств, имеющих технические неисправности“;
  • 5 по статье 619 КРКоАП “Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего либо лишенного права управления ТС“;
  • 10 по статье 619-1 КРКоАП “Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения“.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%