Ru  Kz
Все новости

Списки медиков - получателей надбавок за борьбу с КВИ могут расширить

В Казахстане производятся выплаты по надбавкам за июль 78 тысячам медицинским работникам, задействованным в борьбе с COVID-19. Фондом соцмедстрахования в июле выплачено свыше 24 млрд тенге дополнительно к установленной заработной плате медработников, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ФСМС.


Ежемесячно растет число медработников, которые привлечены к работе в опасных условиях с инфекцией. Если в июне надбавку получили свыше 53 тысяч медицинского персонала, то в июле их численность выросла до 78 тысяч человек.


Для стимулирования и поощрения медицинских работников, задействованных в противоэпидемических мероприятиях по коронавирусу, предусмотрены надбавки к заработной плате. Приказом Министерства здравоохранения определены группы риска, порядок формирования списков получателей и размеры выплат. В зависимости от группы риска доплата медработникам составляет от 212 тыс. тенге (5 МЗП) до 850 тыс. тенге (20 МЗП).


Также в пресс-службе ФСМС сообщили, что Министерством здравоохранения РК в настоящее время вносятся изменения и дополнения в данный приказ. Эти изменения предполагают расширение категорий медицинских работников, которые смогут получать надбавки к заработной плате. Прежде всего, это коснется медработников, задействованных в работе мобильных бригад.


Напомним, что списки получателей надбавок формируют региональные комиссии, созданные при оперативных штабах. Председателями комиссий являются заместители акимов, в их состав также входят сотрудники филиалов Фонда медстрахования, региональный главный государственного санитарный врач, представители управлений здравоохранения, неправительственных организаций.

Со своей стороны, Фонд медстрахования также проверяет достоверность данных по спискам на соответствие приказу Министра здравоохранения «О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19».


В случае, если у медицинских работников возникают вопросы по выплате надбавок, им необходимо обращаться в региональные комиссии.

Выплаты медицинским работникам, заболевшим коронавирусом, выплачивается Министерством труда и социальной защиты населения по заявкам Управлений здравоохранения регионов на основании решения региональных комиссий.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование