Ru  Kz
Все новости

Организатор наркопритона осужден в Алматы

Организатор наркопритона осужден в Алматы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Управление по противодействию наркопреступности поступила оперативная информация о том, что гражданин С. занимается организацией и содержанием притона для употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории города Алматы. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.302 ч. 2 УК РК.


– В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен 49-летний организатор притона, ранее судимый за распространение наркотических средств. Подозреваемый был задержан и в последующем с санкции следственного суда подозреваемый взят под стражу. Досудебным расследованием установлено, что фигурант распространил среди наркозависимых лиц информацию о предоставлении своей квартиры как места для потребления наркотических средств и психотропных веществ, где также и сбывал им наркотики. Незаконная деятельность гражданина С. была зафиксирована. Кроме того, задокументирован факт сбыта им наркотического средства, изготовленного им самим. Одновременно с предоставлением своего жилого помещения для употребления наркотических средств в качестве притона, подсудимый незаконно изготавливал эти наркотические средства. Проведенными по уголовному делу оперативно-розыскными мероприятиями доказано совершение гражданином С. более 40 фактов сбыта наркотиков, – сообщил начальник отдела Следственного Управления ДП города Алматы Адиль Салаев.


Приговором суда гражданин С. признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 302 ч.2 п.2, 297 ч.3 п.2 УК РК, и приговорен к 10 годам лишения свободы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93