Ru  Kz
Все новости

Акмолинка передала более 600 тыс. тенге за снятие «порчи»

Заявление от потерпевшего поступило в полицию 8 ноября. 26-летний житель г. Кокшетау сообщил, что женщина по имени «Кристина» путем обмана завладела принадлежавшими его матери денежными средствами в сумме более 600 тыс. тенге, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области.


Было установлено, что потерпевшая познакомилась с подозреваемой посредством социальной сети, где последняя разместила объявление об оказании магических услуг. За снятие «порчи» и проведение ритуалов пострадавшая передала подозреваемой денежные средства в сумме 333 тыс. тенге и золотые изделия на сумму 300 тыс. тенге.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена 34-летняя жительница г.Макинск Буландынского района, которая призналась в содеянном. По данному факту возбуждено досудебное производство по ч. 1 ст. 190 УК РК «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения: «Обязательство о явке».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование