Ru  Kz
Все новости

«Молодёжь заинтересована в госслужбе»: в Алматы прошел очередной бесплатный семинар

Несмотря на то, что государственная служба диктует определённый образ жизни и поведения, для молодёжи она остаётся очень привлекательной.  И не только потому, что она даёт стабильный заработок, определённый статус и возможность сделать карьеру.  Но и потому, что современная молодёжь очень заинтересована в общественной деятельности и более социально активна, чем старшее поколение. У современных молодых людей достаточно здоровых амбиций и желания сделать жизнь в своей стране лучше. Во многом государство идёт навстречу этим стремлениям. В частности, на выборах в Мажилис и районные маслихаты, молодёжи впервые выделены 30%-ные квоты в партийных списках. То есть можно уверенно говорить о том, что молодым людям даётся хороший шанс на дальнейшую продуктивную деятельность в госорганах.


Чтобы стимулировать интерес ребят к поступлению на госслужбу, в Алматы был проведён вебинар «Государственная служба для молодежи», организованный Государственным Фондом развития молодежной политики г. Алматы при поддержке Управления общественного развития. Вебинар проходил онлайн на платформе «ZOOM». Его спикером выступила Руководитель управления гос службы городского Департамента Агенства РК по делам государственной службы – Мурзагельдинова Венера Сайлаубаевна. Она дала молодым людям подробную консультацию о том, по каким критериям проходит собеседование, о требованиях для претендента на госслужбу, о тестировании на знание законодательства, а также ответила на вопросы, интересующие молодежь. В вебинаре приняли участие 72 человека.

«Сейчас молодёжь очень заинтересована в госслужбе. Ребята очень активно участвовали в вебинаре и задавали много вопросов», - рассказывает главный специалист МРЦ Алматы Жанар АРНАЕВА. 

По её словам, первое, что требуется от претендента – это обязательная сдача теста на знание государственного языка и законодательство РК. Если тест пройден, вы получаете на руки сертификат. Следующий этап – прохождение теста на оценку личных качеств, после которого тоже выдаётся заключение.   Третий этап зависит уже от самого претендента. Ему нужно найти подходящую вакансию о конкурсах на интернет-ресурсах государственных органов и Агенства по делам государственной службы www.gov.egov.kz.  Когда вакансия найдена, молодой человек может подать документы, которые будут рассмотрены в течение 7 рабочих дней. Наконец, если кандидатура подходит, претендента вызывают на собеседование.

«Как вы знаете, госслужба очень ответственная и серьёзная работа. Если вы успешно проходите тесты и собеседование, в сроки сдаёте документы,  вас берут на работу в качестве практиканта. То есть прикрепляют к какому-либо отделу, и полгода вы проходите стажировку.  Зарплату при этом получаете в полном объеме.  Только через 6 месяцев вас окончательно принимают на должность,  и вы начинаете полностью выполнять свой круг обязанностей», - рассказывает Жанар.


Как выяснилось на вебинаре, к претендентам на госслужбу нет каких-то сверхъестественных требований. В частности, список документов при поступлении примерно такой же, как и при приёме на любую другую работу. Да и собеседование сейчас проходят везде. Так что при желании  устроиться на хорошую должность в госорганы не так уж сложно, как кажется. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование