Ru  Kz
Все новости

Героин на 12,5 млн тенге хранил в тайнике под полом житель Костанайской области

Героин на 12,5 млн тенге хранил в тайнике под полом житель Житикары, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Пол килограмма героина местный 39- летний житель хранил у себя дома. При проведении следственных действий полицейские изъяли весы, а также крупную сумму денег – более одного миллиона тенге.


О подробностях специальной операции, проведенной в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия “Дәрмек” рассказал заместитель начальника отдела полиции города Житикара и района Алибек Шандалинов.


– Операция по задержанию распространителя наркотиков была начата еще в октябре 2020 года. К нам поступила информация, что на территории города появился героин. Проведенными оперативно-следственными действиями нам удалось выйти на распространителя наркотиков. При содействии пограничной службы и специального подразделения полиции 39-летний горожанин был задержан около автозаправки, – отмечает Алибек Шандалинов.


В дальнейшем при проведении обыска в доме и гараже подозреваемого полицейскими был изъят героин общим весом 499 грамм. Наркотики хранились под полом в тайнике. При проведении следственных действий были использованы служебно-розыскные собаки.


В настоящее время начато досудебное расследование по статье 297 УК РК ч 3 “Незаконное изготовление, переработка, приобретение и хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере”. В рамках расследования уголовного дела выясняется канал поставки наркотиков в область.


Отметим, что с начала года на территории региона из незаконного оборота изъято более 473 килограмм различных наркотических средств, в том числе 730 грамм героина и 260 грамм синтетических психотропных веществ и их аналогов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек