Ru  Kz
Все новости

Какие продукты повышают риск заражения коронавирусом

Существуют продукты, повышающие риск заражения коронавирусом из-за своего влияния на состояние кислотно-щелочного баланса. Об этом рассказала терапевт Ольга Бурлакова, сообщает news.ru.

«Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда – это способствует нормальному протеканию биохимических реакций, оптимальной работе ферментов. Продукты, изменяющие кислотно-щелочной баланс в организме, повышает риск заражения COVID-19», - пояснила Бурлакова.

По ее словам, особенно заметно угнетать иммунную функцию может употребление продуктов из белой муки, а также содержащих коровье молоко, рафинированный сахар. Помимо того – прием алкоголя, газированных напитков, фастфуда.

«Коровье молоко, сахар, белая мука и алкоголь смещают щелочную среду организма в сторону закисления», - проинформировала эксперт.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Ослабление тенге к доллару достигло максимума за восемь месяцев
Впервые за 8 месяцев инфляция в Казахстане не ускорилась
Население Казахстана продолжает расти: в каких регионах живёт больше всего людей
Акиматы Казахстана теряют баллы: уровень удовлетворённости госуслугами снизился
Мясные предпочтения казахстанцев меняются: в тренде конина и куры, а говядина теряет позиции