Ru  Kz
Все новости

Какие продукты повышают риск заражения коронавирусом

Существуют продукты, повышающие риск заражения коронавирусом из-за своего влияния на состояние кислотно-щелочного баланса. Об этом рассказала терапевт Ольга Бурлакова, сообщает news.ru.

«Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда – это способствует нормальному протеканию биохимических реакций, оптимальной работе ферментов. Продукты, изменяющие кислотно-щелочной баланс в организме, повышает риск заражения COVID-19», - пояснила Бурлакова.

По ее словам, особенно заметно угнетать иммунную функцию может употребление продуктов из белой муки, а также содержащих коровье молоко, рафинированный сахар. Помимо того – прием алкоголя, газированных напитков, фастфуда.

«Коровье молоко, сахар, белая мука и алкоголь смещают щелочную среду организма в сторону закисления», - проинформировала эксперт.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Доля Алматы и Астаны во вводе многоквартирного жилья добралась до максимума за 8 лет
На 62% увеличились цены на товары и услуги в Казахстане менее чем за пять лет
Тяжёлый физический труд становится всё более распространённым в Казахстане
Читающий Казахстан: численность посетителей библиотек сократилась на 7%
Казахстан стал самой счастливой страной в ЦА и ЕАЭС