Ru  Kz
Все новости

Страны Азии намерены укреплять сотрудничество в посткоронавирусный период

Заместитель Премьер-Министра - Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди принял участие в 17-м заседании глав внешнеполитических ведомств государств-членов Диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА), прошедшем в онлайн формате по инициативе турецкого председательства, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИД РК.


В ходе мероприятия М. Тлеуберди отметил важность совместного поиска путей укрепления практического взаимодействия в сфере привлечения инвестиций, развития бизнеса, торговли и туризма в посткоронавирусный период. Казахстанская сторона, как председатель Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, предложила наладить сотрудничество между секретариатами ДСА и СВМДА в целях более широкого использования кооперативного потенциала данных структур для экономического развития государств Азии и Ближнего Востока.


Участники обсудили актуальные вопросы регионального развития и договорились прилагать усилия для дальнейшего наращивания сотрудничества в рамках ДСА.


По итогам мероприятия была принята Анкарская декларация.


ДСА – межгосударственный форум для диалога, консультаций, принятия решений и осуществления на основе консенсуса мер по различным направлениям политического и экономического сотрудничества в Азии. Форум учреждён 19 июня 2002 года. В настоящее время 35 государств Азии и Ближнего Востока являются членами ДСА. Казахстан присоединился в 2003 году.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран