Ru  Kz
Все новости

За распространение радикальной идеологии в соцсетях оштрафованы жители Туркестана

Полицейскими выявлено пять фактов распространения аудиофайлов религиозного характера, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В рамках мониторинга социальных сетей сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области выявили пять фактов распространения аудиофайлов религиозного характера.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали авторов постов, которые размещали запрещенные материалы на своих личных страницах. Ими оказались четверо жителей города Туркестан и один житель Созакского района. Двое из задержанных являются приверженцами деструктивного религиозного течения.


Данные факты зарегистрированы в ЕРДР по статье 453 ч. 2 КоАП РК “Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории РК продукции средств массовой информации, а равно иной продукции”. Собранные материалы направлены в суд для принятия соответствующего решения. В результате, постановлением административного суда нарушители привлечены к административному штрафу в размере 20 МРП каждый.


С начала года за хранение и распространение запрещенных материалов религиозного характера к суду привлечены шесть человек и оштрафованы на сумму свыше 350 тысяч тенге.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год