Ru  Kz
Все новости

За хранение запрещенных религиозных материалов суд оштрафовал жителя Темиртау

Суд оштрафовал жителя Темиртау, хранившего в своем аккаунте запрещенные материалы религиозного содержания, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники группы по противодействию экстремизму УП Темиртау установили 27-летнего жителя города, который в своем аккаунте в открытом доступе хранил видео-аудио-текстовые материалы религиозного содержания.


Так как в его действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.453 ч.4 КРКобАП “Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории Республики Казахстан иной продукции, не относящейся к средствам массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости, насилия и порнографии, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния”, данные материалы для принятия процессуального решения направлены в Управление по делам религии по Карагандинской области для проведения религиоведческой экспертизы. По ее результатам они признаны запрещенными к распространению и хранению на территории РК.


В отношении правонарушителя возбуждено административное дело по статье 453 части 4 КРКобАП, которое направлено на рассмотрение в специализированный административный суд. Постановлением суда на мужчину наложен штраф в размере 100 МРП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане
Пиво сильно подорожало в Казахстане