Ru  Kz
Все новости

Казахстан взыскал 277 тысяч долларов с итальянской строительной компании «Тодини»

11 июня 2019 года Арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже вынесла решение в пользу Республики Казахстан по спору, инициированном строительной компанией СП «Todini Impregilo Kazakhdorstroy». Согласно решению, Истец должен был возместить Республике Казахстан понесенные расходы в сумме 277 000 долларов США, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Министерство юстиции Республики Казахстан.


Ввиду отказа «Тодини» добровольно исполнить арбитражное решение Министерством юстиции проведен комплекс мероприятий по признанию на территории Республики Казахстан арбитражного решения и его исполнению.


На первом этапе, руководствуясь статьей 503 Гражданского процессуального кодекса РК Министерством юстиции было подано ходатайство в СМЭС г Нур-Султан о признании и исполнении арбитражного решения. В соответствии с требованиями гражданского процессуального законодательства осуществлен сбор необходимых материалов, обеспечен перевод оригинала арбитражного решения и корпоративных документов о совместном предприятии на язык судопроизводства.


Министерству юстиции удалось убедить суд в правоте своих требований и в результате суд поддержал требования Министерства юстиции в полном объеме. В последующем «Тодини» предприняли попытку отменить определение СМЭС г. Нур-Султан в апелляционном порядке, однако Суд города Нур-Султан отказал заявителям в их требованиях.


«Тодини», как и по итогам арбитражного спора, добровольно не исполнили вступившие в законную силу судебные акты, после чего было организовано их принудительное исполнение. В результате взыскано 277 000 долларов США.


Таким образом, Министерством юстиции в полном объеме завершена работа по защите интересов государства в арбитраже и исполнению вынесенного решения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты