Алматы C
Курс валют
Все новости

Запретить посещение лесов в жару планируют на севере Казахстана

Запретить посещение лесов в жару планируют на севере Казахстана
Фото: pexels.com

На заседании акимата СКО глава региона Кумар Аксакалов поручил принять постановление об ограничении пребывания физических лиц в лесу в период высокой пожарной опасности, передает kazlenta.kz со ссылкой на Петропавловск.news.


На данный момент постановление еще не принято и не опубликовано на сайте открытых нормативно-правовых актов. Однако стоит иметь в виду, что в ближайшее время проект вынесут на публичное обсуждение, которое обычно длится чуть более двух недель, и примут.


Такую практику жители СКО проходили в 2020 году. Правда, в этом году власти решили позаботиться о сохранности лесного фонда заранее. В прошлом же публиковали намерения только в августе, хотя на территории области на протяжении всего весенне-летнего периода стояла неимоверная жара. Сначала акимат предложил запретить гражданам выезжать в леса при температуре воздуха выше +25 градусов. Затем после шквала негодования запретный градус повысили до +30.


В связи с повышением температуры воздуха и высокой пожарной опасностью в лесах, необходимо принять постановление акимата об ограничении пребывания физических лиц на территории государственного лесного фонда Северо-Казахстанской области в период высокой пожарной опасности. Мы знаем, что произошло в Восточно-Казахстанской области. Пострадали жилые помещения, огонь нанес большой материальный ущерб. В нашем регионе достаточно много лесных территорий. В период выходных дней, когда на улице жаркая погода, поручаю предпринять все меры по ограничению посещения лесов области, - поручил Кумар Аксакалов.

По данным областного центра гидрометеорологии на территории Северо-Казахстанской области в период с 15 по 17 мая 2021 года ожидается сильная жара до от 27 до 33 градусов тепла в дневное время.


ДЧС региона рекомендует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности во время нахождения в лесах. И напоминает о круглосуточно функционирующем телефоне 112, позвонить на который можно в случае угрозы или возникновения чрезвычайного происшествия.

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Потребительские займы без залога: кто, почём и где дешевле?
Валовой приток прямых инвестиций из США в РК в «коронакризисный» год упал сразу на 60%
Как встреча Путина и Байдена повлияет на Казахстан, рассказал эксперт
Казахстан занял 35 место в рейтинге мировой конкурентоспособности
В строительство автомобильных дорог инвестировали почти 40 миллиардов тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Цены на продукты в Казахстане взлетят из-за засухи на 40% – эксперт
Жара в Мангистау: В Жанаозене «приготовили» яичницу прямо на улице
Вход на железнодорожный вокзал Нур-Султана будет осуществляется через систему Ashyq
Побиты "все мыслимые и немыслимые рекорды": Самый большой за век ливень затопил Крым
Количество зараженных КВИ в Казахстане превысило 407 тыс. человек