Алматы C
Курс валют
Все новости

Два мальчика без вести пропали в Таразе: их нашли утром на другом конце города

Два мальчика без вести пропали в Таразе: их нашли утром на другом конце города
Фото: polisia.kz

Таразские полицейские нашли двух без вести пропавших мальчиков шести и семи лет. Поиски шли всю ночь и мальчиков удалось обнаружить на другом конце города, передает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

14 мая в 23:00 часов в полицию обратились две жительницы одного из микрорайонов города Тараза.

Они рассказали, что их дети 6 и 7 лет, играющие вместе во дворе дома, пропали. По приказу начальника областного ДП Жаната Сулейменова по сигналу “Тревога” на поиски детей был поднят весь личный состав Департамента полиции Жамбылской области.

К полицейским присоединились волонтеры, жители микрорайона, откуда пропали дети, и неравнодушные граждане, узнавшие о происшествии от блогеров в соцсетях.

Отрабатывались все варианты мест нахождения детей. Так, стражи порядка прочесали улицы близлежащих микрорайонов и частного сектора.

Исследовался и берег близлежащего Комсомольского озера.



В 6:30 часов утра уставших и испуганных мальчишек нашли блуждающими по частному сектору на другом конце города. Обнаружившие их участковый инспектор УМПС УП города Тараз Галымжан Мелдебекулы и помощник УИП Турар Арап, усадив детей в машину, направились к родителям.

Мальчики рассказали, что заигрались и не заметили, как отдалились от дома, а найти дорогу самостоятельно было сложно – стемнело и местность была им незнакома.

Поэтому они решили ходить по улицам и искать помощи у взрослых, так и пробродив до раннего утра, пока их не нашли полицейские. В полиции отметили, что дети здоровы и никаких противоправных действий в их отношении совершено не было.

Стоит отметить, что мамы мальчиков обратились со словами благодарности в адрес сотрудников полиции и граждан, принявших участие в поиске несовершеннолетних.



– Отсутствие надзора за детьми могло привести к трагедии. Благодаря усилиям каждого отдельного полицейского и гражданина нам удалось найти детей живыми и невредимыми. Это, безусловно, большое счастье. Хочу обратиться к родителям и убедительно попросить не оставлять детей без присмотра, ведь может произойти непоправимое. Безопасность детей – это обязанность каждого взрослого и к этому надо подходить со всей ответственностью каждый день, – отметил, в свою очередь, участковый инспектор Галымжан Мелдебекулы.
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Потребительские займы без залога: кто, почём и где дешевле?
Валовой приток прямых инвестиций из США в РК в «коронакризисный» год упал сразу на 60%
Как встреча Путина и Байдена повлияет на Казахстан, рассказал эксперт
Казахстан занял 35 место в рейтинге мировой конкурентоспособности
В строительство автомобильных дорог инвестировали почти 40 миллиардов тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Цены на продукты в Казахстане взлетят из-за засухи на 40% – эксперт
Жара в Мангистау: В Жанаозене «приготовили» яичницу прямо на улице
Вход на железнодорожный вокзал Нур-Султана будет осуществляется через систему Ashyq
Побиты "все мыслимые и немыслимые рекорды": Самый большой за век ливень затопил Крым
Количество зараженных КВИ в Казахстане превысило 407 тыс. человек