Алматы C
Курс валют
Все новости

"Нам, европейцам, запрещено": Вайкуле заявила, что ни за какие деньги не поедет в Крым

 


Певица Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым за гонорар любого размера. Вопрос о возможной поездке в Крым прозвучал на пресс-конференции перед выступлением певицы в Одессе.


"Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем-то, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали", — заявила латвийская артистка, ее слова приводит издание "Думская.net".


При этом Вайкуле высказалась в защиту своих коллег, которые попали на Украине в "черные списки": Кобзон, Чичерина, Пореченков и другие. "Я все время говорю, что артисты — это дети. Нельзя трогать детей и артистов. И заносить в какие-то списки…" — отметила Вайкуле.


Отвечая на вопрос о ностальгии по СССР, Вайкуле сказала, что ностальгии по Советскому Союзу у нее "нет и не может быть".


"Я счастлива, что все это разрушилось. Хотя переход был очень тяжелым. В Латвии 10 лет была нищета, но сегодня мы счастливы. Может, и вам в Украине предстоит это, если вы вступите в Евросоюз", — отметила певица. По ее мнению, после развала СССР лучше стали жить и исполнители: "Снял на телефон и выставил свое творчество в интернет. Раньше даже мечтать об этом нельзя было! Раньше были худсоветы, я была невыездной. Поэтому у молодых сейчас такое счастье. Они не понимают, какие они счастливые. Для них все двери открыты!"


Фото: vesti.ru
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
1 комментарий
  1. Вайкуле сдурела? Раньше не было интернета и смартфонов айфонов: при чем тут СССР? Сейчас любой может выложить свое "творчество" в сети. А в Латвии не живут так хорошо, не врёт пусть! Их мужики ездят в Европу на заработки, вахты и пашут там за копейки! 
Аналитики рассказали, где живут главные сладкоежки РК
Обезвоженный регион: густонаселённая Туркестанская область страдает от серьёзнейших проблем с водой
Казахстана занял 81 в рейтинге стран по уровню открытости правительства
Казахстанцы хотят ездить на Mercedes: исследование
Расходы казахстанских домохозяйств на фармацевтические препараты превысили 47 тысяч тенге в год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Я тебя сейчас кипятком оболью, животное»: Кто угрожал Асель Айтпаевой перед смертью
Грузовик сгорел в ВКО: число жертв достигло четырех, среди погибших - два ребенка
Жамбылские полицейские провели семинар о значимости семьи в обществе
Авто перевернулось на перекрестке в Нур-Султане
Два мальчика без вести пропали в Таразе: их нашли утром на другом конце города