Ru  Kz
Все новости

В ВКО утонули 2 человека за выходные, поиски старшего сына имама продолжаются

 


Три трагических случая произошли в водах Восточного Казахстана в минувшие выходные, тела двух утонувших были найдены, поиски других продолжаются, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.


Первый трагический случай произошел 11 августа в Зыряновском районе. В поселке Октябрьский на Бухтарминском водохранилище, мужчина 1969 года рождения, отправился вплавь на резиновой лодке в непогоду, и пропал.


Об этом в службу спасения сообщила его компания, с которой он отдыхал. К месту незамедлительно выехали спасатели 8-го подразделения ВРАОСО. В тот же день им удалось найти лодку, приблизительно в 3 км от последнего места дислокации пропавшего гражданина. Поиски мужчины пока результатов не дали.


Второй случай произошел в тот же день в Уланском районе близ села Айыртау. Компания людей отдыхала на необорудованном пляже на водохранилища «Алибастр». Один из отдыхающих не рассчитал свои силы, отплыл далеко от берега и утонул.


Люди сообщили о происшествии в службу ЧС. Когда прибыли водолазы 5-го подразделение ВРАОСО, очевидцы указали на последнюю точку, где видели мужчину 1974 года рождения. После недолгих поисков водолазы обнаружили тело приблизительно на 6-метровой глубине в 12 метрах от берега. Спасатели извлекли труп и передали его сотрудникам полиции.


В Курчумском районе, на озере Зайсан был обнаружен труп мужчины 1970 года рождения, который 20 июля пропал вместе с мужчиной 1975 года рождения во время рыбной ловли. Последнего удалось найти в конце июля. А труп мужчины 1970 года рождения был обнаружен вчера местными рыбаками. Они передали информацию спасателям, и те в свою очередь извлекли труп из воды и передали его полиции.


Поиски в том же Курчумском районе на реке Кара Ертыс, парня 1999 года рождения, сына имама, который утонул 29 июля вместе с отцом, при попытке спасти брата 2011 года рождения, пока результатов не дали.


Фото: gagauz.md

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование