Ru  Kz
Все новости

В Нур-Султане прошла фотовыставка, посвященная христианству

В Нур-Султане прошло очередное Собрание представителей религиозных объединений Казахстана, передает kazlenta.kz со ссылкой на Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан.

Собрание прошло во Дворце мира и согласия, где была организована международная фотовыставка «Путь мира и согласия», посвящённая мировой религии – христианству.

В мероприятии приняли участие вице-министр информации и общественного развития РК Серик Егизбаев, председатель Центра Н.Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога Булат Сарсенбаев, Апостольский Нунций в Казахстане Фрэнсис Ассизи Чулликатт, представители религиозных объединений, зарубежных дипломатических представительств в Республике Казахстан.

В приветственном слове Серик Егизбаев подчеркнул, что «Казахстан обладает уникальным этнокультурным и религиозным многообразием, на протяжении всей истории сохранял межэтнический и межрелигиозный мир».

Организованная фотовыставка посвящена мировым и традиционным религиям, раскрывает глубину духовных ценностей христианства, которые символизируют межконфессиональное согласие и направлены на консолидацию общества вокруг духовных ценностей.

Гости ознакомились с представленными фотоработами участников Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также религиозных объединений, среди которых Православная церковь Казахстана, Римско-католическая архиепархия Святой Марии в Нур-Султане, Евангелическо-лютеранская церковь Казахстана, Отдел внешних церковных связей Московского патриархата по межрелигиозным отношениям и республиканская газета «Казахстанская правда».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты