Алматы C
Все новости

Александр Винокуров открыл велопробег Олимпийского дня в СКО

Александр Винокуров открыл велопробег Олимпийского дня в СКО
Фото: gov.kz

Сегодня, 19 июня, Северный Казахстан принял эстафету празднования Международного олимпийского дня в Казахстане. В Петропавловске прошёл велопробег. Вместе с другими участниками в нём проехал олимпийский чемпион Александр Винокуров, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Министерство культуры и спорта.

Этот праздник ежегодно отмечают 23 июня.  В Казахстане он походит уже в 28-й раз. Национальный Олимпийский комитет посвящает олимпийским ценностям весь июнь. Мероприятия проходят под новым слоганом международного олимпийского движения «Быстрее, выше, сильнее – вместе».

На старт от Дворца спорта имени Винокурова вышли более ста велосипедистов.  Взрослые и дети проехали по улицам города около 10 километров.

Участники получили медали и сертификаты участника Олимпийского дня, подписанные главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом и президентом Национального Олимпийского комитета страны Тимуром Кулибаевым.

Александр Винокуров, олимпийский чемпион:  

«Я рад быть здесь и встретиться со своими земляками, которые любят спорт. В эти дни здесь проходит чемпионат Казахстана по велоспорту на шоссе, так что Петропавловск сейчас полностью захвачен велосипедистами. Уверен, что здесь есть и будущие олимпийцы».

Ания Байгужинова, участница велопробега:

«Очень горжусь тем, что проехала такую большую для меня дистанцию. Мои родители болели за меня. Это замечательный праздник! Думаю, я теперь каждый год буду его отмечать».

Празднование продолжат старты по скалолазанию 20 июня в Алматы, 21 июня – мастер-классы по боксу и дзюдо в Актау. 23 июня в столице пройдёт праздник спорта с баскетбольными играми, стрит воркаутом, заплывом на каноэ и соревнованиями по текболу.

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
В рейтинге стран по уровню защищённости и безопасности граждан Казахстан занял лишь 81-е место
Уровень благосостояния казахстанцев снизился
Экспорт пшеницы из Казахстана вырос на 29% за год
Создание компании: около 80% предприятий регистрируется онлайн-способом
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
Занимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы
Долгожданная функция появилась в WhatsApp
Алматинка объяснила причину «нападения» на девушку-инвалида в парке
«Кто просил нюхать меф?»: поведение подростков возмутило Казнет