Ru  Kz
Все новости

В Алматы зарегистрированы 2 332 участника проекта Ashyq

Об этом 29 июня на брифинге Региональной службы коммуникаций сообщила заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей города Алматы Салтанат Лесбаева. Она поделилась промежуточными итогами положительной работы проекта Ashyq, сообщает kazlenta.kz.
 
С. Лесбаева рассказала о том, как работают бизнес-объекты в рамках цифрового проекта, направленного на выявление зараженных коронавирусом и контактных граждан.
 
По словам заместителя директора палаты предпринимателей, на территории Казахстана уже 10 932 субъекта бизнеса участвуют в проекте Ashyq, еще  524 предпринимателя подали заявки. Всего же приложение активно используют 4 миллиона казахстанцев, многие из которых проживают в Алматы. Эксперты насчитывают порядка 200 тысяч сканирований ежедневно.

«На сегодняшний день проект позволил выявить по всему Казахстану 5 088 посетителей с «красным» статусом и 4 998 с «желтым». Это в общем на 3 107 посетителей больше по сравнению с результатами на 3 июня. Проект показал свою действенность, особенно при сканировании в аэропортах», - сообщила С. Лесбаева.

По ее данным, в аэропорту Алматы зафиксирован 171 случай, когда у граждан были положительные статусы по КВИ, несмотря на заболевания они пытались вылететь в другие города.

По мнению С. Лесбаевой, проект позволил предотвратить заражение как минимум 15 тысяч казахстанцев.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93