Ru  Kz
Все новости

Учился на спасателя: молодой человек погиб в степном пожаре в Карагандинской области

23-летний житель села Косколь Улытауского района Бейбарыс Ескендир погиб при тушении пожара близ родного села. Его отец Кожанбай Кожахметов рассказал, что парень сам отправился на место бедствия, поскольку не мог остаться в стороне, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Telegram-канал "Вечерняя Караганда".

Бейбарыс созвонился с отцом, который в тот момент находился в Жезказгане и попросил машину, чтобы выехать на место пожара.
Но видимо сердце мужчины чувствовало беду, и он пытался отговорить сына от поездки.

«Но Бейбарыс сказал, что огонь тушат многие жители села, его друзья, поэтому он должен быть там. Я согласился и посоветовал быть ему осторожным. За многие годы я повидал немало степных пожаров, это очень опасная вещь», - поделился Кожанбай Кожахметов.

Бейбарыс сел в отцовский УАЗ и отправился к дальним зимовкам. А назад его привезли уже мертвым. По словам отца, тело сына было практически обугленными. Как сообщили в ДЧС, молодого парня нашли в шести метрах от сгоревшей машины.

Никто из его друзей так и не понял, как Бейбарыс остался в огненной ловушке. Родным парня они рассказали, что огонь шёл по степи широким фронтом, а также трава горела на отдельных участках. Люди разделились на несколько групп и как могли сдерживали натиск огня. Видимо, в этой суматохе никто не заметил, как Бейбарыс оказался в опасности.

По словам отца, у парня были большие планы на будущее, Бейбарыс выучился в политехническом колледже Караганды на спасателя и собирался работать по профессии. Но его жизнь трагически оборвалась при природном бедствии.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран