Ru  Kz
Все новости

Полицейские спасли молодую женщину, пытавшуюся спрыгнуть с моста

Полицейские спасли молодую женщину, пытавшуюся спрыгнуть с моста
Фото: Пресс-служба ДП ТО

На пульт 102 дежурной части Управления полиции города Туркестан поступил звонок от местной жительницы. Горожанка сообщила, что ее 22-летняя сестра хочет прыгнуть с моста, расположенного на Кызылординской трассе, и просила ее спасти.  Стражи порядка оперативно отреагировали на сообщение и выехали на место происшествия для оказания своевременной помощи, сообщает kazlenta.kz.

Находившейся в этот день на службе оперуполномоченный, лейтенант полиции Ерсултан Куаныш первым заметил на мосту молодую женщину, которая пытается забраться на парапет и совершить суицид. Полицейский стал осторожно приближаться к женщине, решившей спрыгнуть с высоты, и принял меры к спасению. Перейдя к оперативным действиям, лейтенант полиции быстро подбежал и крепко схватил женщину, которая уже свесила ногу с моста. Несостоявшаяся самоубийца пыталась вырваться из рук, но оперуполномоченный удалось отвести ее на безопасное расстояние. Таким образом, полицейские УП г. Туркестан, благодаря слаженным действиям и профессионализму, спасли молодую женщину от необдуманного шага.

Как выяснилось, пытавшаяся покончить с жизнью жительница областного центра недавно вышла замуж. Она решила совершить самоубийство на почве семейных ссор. Однако, в результате оперативности и профессиональных навыков оперуполномоченного Ерсултана и его коллег, все закончилось благополучно и женщину передали родственникам живой и здоровой.  

Сестра спасенной женщины выразила огромную благодарность полицейским УП г. Туркестан. "Ночью около 23.00 ч. сестра позвонила на телефону и рассказала, что она устала от жизни. Я стала отговаривать ее и узнала, где она находиться. Затем, сообщила на пульт 102 и попросила помощи у полицейских. Сама сразу же побежала на место происшествия. Сотрудники полиции в считанные минуты оперативно прибыли на мост и до моего приезда спасли сестру. Хочу сказать, большое спасибо полицейским, в особенности Ерсултану Куанышу. В такой трудный момент я убедилась, что полицейские - наша защита. Спасибо! Желаю успехов в работе!" - поблагодарила стражей порядка горожанка.

В свою очередь, лейтенант полиции Ерсултан Куаныш отметил, что "Эта наша - обязанность! Мы всегда готовы служить для обеспечения благополучия  и безопасности каждого гражданина Республики Казахстан!".


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%