Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержан подозреваемый в краже на 7 миллионов тенге

В дежурную часть Тулькубасского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что в его дом проникли неизвестные лица  и похитили из спальни деньги и золотые украшения, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Общая сумма материального ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 7 миллионов тенге. Данный факт  полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК "кража" и приступили к  задержанию подозреваемых лиц.

В целях  раскрытия преступления сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место преступления. Стражи порядка   провели  подворный обход близлежащих дворов и улиц,  опросили очевидцев, а также осуществили иные оперативно-розыскные  мероприятия.

В результате принятых мер полицейские Тулькубасского РОП задержали подозреваемого и доставили в районный отдел полиции.  Молодой человек, местный житель, полностью признался в содеянном. Как выяснили оперативники, к указанной краже могли быть причастны еще двое  жителей района.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование, а двух предполагаемых соучастников объявили в розыск.  Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность задержанного к другим преступлениям.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными и принять меры к сохранности своего имущества. Также следует установить в домах камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. Окна стоит оснастить железными решетками, а на двери поставить надежные замки. Если же Вы стали жертвой или очевидцев  краж чужого имущества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование